Gereja dan Misi Menurut Perspektif Lesslie Newbigin dan Johan Herman Bavinck - Harianja, Doni Herwanto (Verbum Christi: Jurnal Teologi Reformed Injili, 2023)
Artikel ini bermaksud untuk menjelaskan bagaimana pemahaman mengenai “hakikat gereja yang adalah misi” berpengaruh pada aktivitas gereja dan kelangsungan kehidupan gereja di dunia. Tujuan ini dicapai dengan menggunakan dan menganalisis pemikiran Lesslie Newbigin dan Johan Herman Bavinck. Penulis akan memaparkan, menganalisis, dan kemudian membandingkan pemikiran Newbigin dan Bavinck sehubungan dengan gereja dan misi dengan menggunakan metode kerja deskriptif-komparatif. Artikel ini menunjukkan bahwa aktivitas dan kelangsungan kehidupan gereja berkaitan erat dengan identitas gereja.
Keywords: Lesslie Newbigin; Johan Herman Bavinck; misi; gereja; pertumbuhan gereja