Teologi Agama-Agama Menurut Pemikiran Lesslie Newbigin Dan Johan Herman Bavinck - Harianja, Doni Herwanto; Un, Antonius Steven (Verbum Christi: Jurnal Teologi Reformed Injili, 2021)
Artikel ini merupakan tinjauan perbandingan teologi agama-agama menurut pandangan Lesslie Newbigin dan Johan Herman Bavinck. Kendati kedua misionaris ini adalah misionaris yang berakar dalam tradisi teologi Reformed, keduanya memiliki pandangan yang berbeda dalam menganalisis teologi agama-agama. Newbigin dalam menganalisis agama-agama cenderung negatif, sehingga Newbigin menyatakan suatu dorongan yang bersifat mendesak untuk memberitakan Injil. Sedangkan Bavinck cenderung positif dalam menganalisis agama-agama dan tidak memberikan dorongan secara mendesak dalam mewartakan Injil. Di bagian akhir artikel ini, penulis memberikan kesimpulan bahwa pendapat dari masing-masing tokoh misionaris hendaknya direngkuh untuk mendapatkan pemahaman yang lebih utuh dan saling melengkapi dalam menganalisis teologi agama-agama.
Keywords: Lesslie Newbigin; Johan Herman Bavinck; misi; teologi agama-agama; wahyu umum; anugrah umum