CHILDLIKE REVERENCE AND TRUST: CALVIN AND THE HEIDELBERG CATECHISM ON PRAYER - Huijgen, Arnold (Verbum Christi: Jurnal Teologi Reformed Injili, 2020)
Doa adalah tema sentral dalam Institut Calvin dan Katekismus Heidelberg, meskipun hal itu adalah tema yang diabaikan dalam dogmatika masa kini. Artikel ini membandingkan posisi Calvin dan Katekismus Heidelberg tentang doa dalam konteks pembaruan doa sebagai efek dari Reformasi di abad ke-16. Keduanya menekankan karakter pengalaman doa dan pentingnya janji Allah. Diskusi tentang 'Amin' berfungsi sebagai grand finale bagi Katekismus Heidelberg.KATA KUNCI: Calvin; Katekismus Heidelberg; doa; janji; Reformasi; pengalaman.