"Dengarlah, Anakku dan Tinggallah Aman!": Sebuah Analisis Retorik dari Amsal 1:8-33 - Coleman, Stephen (Verbum Christi: Jurnal Teologi Reformed Injili, 2024)
Meskipun kata-kata Hikmat dalam Amsal 1:20-33 mungkin disusun atau tidak sebagai puisi independen, fungsinya dalam struktur prolog melengkapi wacana awal (Amsal 1:8-19). Hikmat mengambil dan melanjutkan tiga tema utama dari instruksi ayah, khususnya gagasan tentang otoritas ilahi dari kebijaksanaan, sifat dan urgensi pengembangan karakter, dan realitas hubungan antara perbuatan dan konsekuensi. Secara keseluruhan, kedua wacana tersebut memiliki tujuan retorik yang sama: mereka dirancang untuk meyakinkan generasi muda yang menyimak tentang perlunya membentuk karakter sejak usia dini dengan mengindahkan kebijaksanaan dan instruksi orang tuanya.