Common Grace And Hermeneutics: Utilizing Abraham Kuyper’s Common Grace For Facing Changes In Hermeneutics - Harefa, Surya (Verbum Christi: Jurnal Teologi Reformed Injili, 2021)
Artikel ini mencoba untuk melanjutkan usulan pemanfaatan konsep common grace yang dipopulerkan oleh Abraham Kuyper (1837-1920) untuk menghadapi perubahan hermeneutika. Hermeneutika telah berubah dalam banyak hal karena pengaruh modernisme dan postmodernisme. Berbeda dengan para teolog liberal yang mempromosikan perubahan-perubahan tersebut secara aktif, para teolog injili cenderung menanggapi secara negatif atau ragu-ragu. Setelah menjelaskan secara singkat perubahan dalam bidang hermeneutika, artikel ini menyelidiki konsep Kuyper tentang anugerah umum. Sebagai kesimpulan, artikel ini memberikan beberapa saran tentang sejauh mana konsep anugerah umum dapat digunakan untuk mempertimbangkan kembali perubahan dalam hermeneutika sebagai peluang baik untuk mengembangkan bidang hermeneutika.