PAUL AT ATHENS: FRESH INSIGHTS - Edgar, William (Verbum Christi: Jurnal Teologi Reformed Injili, 2020)
Makalah ini membahas tantangan prinsip-prinsip Kristen untuk menyesuaikan pesan Alkitab dengan hari ini. Ini dimulai dengan tren yang berkembang ke arah individualisme, dan privatisasi agama, kekerasan dan akhirnya penganiayaan. Saya akan menganalisis metode apologetika dalam pidato terkenal yang diberikan oleh rasul Paulus di Mars Hill, yang dicatat dalam Kisah Para Rasul 17: 16-34. Kemudian, akhirnya membuat proposal tentang bagaimana pendekatan Paulus untuk digunakan dalam praktik apologetika Kristen dewasa ini berdasarkan tantangan yang diberikan di atas. KATA KUNCI: Paulus, privatisasi, iman, agama, apologetika, individualisme.