Pembentukan Kerohanian Reformed: Sebuah Pendekatan secara Konfesi, Oikumenis, dan Teologis - Santoso, Audy (Verbum Christi: Jurnal Teologi Reformed Injili, 2024)
Pembentukan Spiritual adalah subjek praktis di dalam kehidupan seorang Kristen yang sering kali tidak dipikirkan secara reflektif, jika bukan sepenuhnya diabaikan, bahkan bagi mereka yang di dalam tradisi Reformed. Artikel ini berargumen akan keunikan pembentukan rohani Kristen dari agama-agama Abrahamik lainnya berdasarkan argumen-argumen biblika dan fenomena sosial-agama. Reformasi berkontribusi terhadap pembentukan spiritual kristen berdasarkan pada prinsip-prinsip umumnya dan pemahaman antropologis Calvin. Artikel ini menyimpulkan bahwa pembentukan rohani Kristen tidak lain dari menghidupi kehidupan Tritunggal, yaitu dibentuk menyerupai Kristus dan dipenuhi Roh Kudus di dalam kehidupan kita sebagai anak-anak Allah.