CHARLES HADDON SPURGEON: WHAT CAN WE LEARN FROM HIM FOR TODAY? - McGowan, Andrew (Verbum Christi: Jurnal Teologi Reformed Injili, 2019)
Dalam artikel ini, penulis memberikan catatan tentang kehidupan dan teologi C.H. Spurgeon (1834-1892). Catatan ini menunjukkan bahwa Spurgeon bukan hanya pengkhotbah paling terkenal pada zamannya, sebagian besar khotbahnya diterbitkan dan masih dibaca secara luas hingga hari ini, tetapi juga seorang penulis yang menerbitkan banyak karya. Selain pekerjaannya sebagai pengkhotbah dan penulis, Spurgeon membangun panti asuhan anak-anak, memulai sebuah perguruan tinggi teologi dan membantu banyak dalam pekerjaan yang mulia. Sebagai bagian dari pekerjaan penuh belas kasih ini, gerejanya menyumbangkan banyak uang untuk bantuan kemiskinan. Setelah kisah Spurgeon, artikel ini menunjukkan enam bidang kehidupan dan pelayanannya yang bermanfaat bagi kita dewasa ini: (1) hasratnya terhadap jiwa; (2) semangatnya untuk berdoa dan belajar; (3) sikapnya terhadap pelayanan Alkitab & ekspositori; (4) pelayanan pastoralnya; (5) kekristenan praktisnya; dan (6) penolakannya untuk berkompromi tentang kebenaran Injil. KATA KUNCI: Spurgeon, pelayanan, khotbah, Alkitab