Satu Pribadi, Dua Natur, dan Empat Injil: Menghindari Bahaya Nestorianisme dalam Studi Yesus Sejarah - Crowe, Brandon (Verbum Christi: Jurnal Teologi Reformed Injili, 2024)
Salah satu perdebatan sulit antara studi biblika dan teologi pengakuan iman Kristen adalah studi mengenai Yesus—baik kita mengartikannya secara Yesus sejarah atau mempelajari Yesus dari sejarah—dan pengakuan iman gereja mengenai kristologi. Dalam tulisan ini, penulis meninjau bahaya nestorianisme dalam studi modern tentang Yesus. Pertama, saya memberikan garis besar mengenai bahaya dan ketegangan antara studi Yesus sejarah dan pengakuan gereja tentang Yesus. Kedua, penulis mendiskusikan hubungan antara pengakuan gereja dan Alkitab. Ketiga, penulis meninjau secara singkat apa yang dapat dimengerti tentang nestorianisme dan bagaimana seseorang dapat menemukan gema nestorianisme dalam pendekatan modern dalam studi Yesus sejarah. Keempat, penulis menawarkan enam cara untuk setiap orang yang berusaha untuk menghormati pengakuan gereja tradisional maupun dari kesaksian Perjanjian Baru.