Dari Spiritual hingga Imajinasi yang Diperbarui: Pencarian C. S. Lewis akan Sukacita, Imajinasi, dan Tuhan - Imbert, Yannick (Verbum Christi: Jurnal Teologi Reformed Injili, 2024)
Pertobatan C. S. Lewis ke teisme Kristen menyatukan pencariannya akan sukacita dan pandangannya yang terus berkembang tentang kekuatan imajinasi. Penerimaan Lewis terhadap agama Kristen menimbulkan pertanyaan tentang sifat hubungan antara dua elemen fundamental evolusi filosofisnya: sukacita dan imajinasi. Dalam artikel ini, penulis bertujuan untuk memperjelas aspek kehidupan intelektual dan spiritual Lewis dengan mempertimbangkan perkembangan filosofisnya. Hubungan penting antara sukacita dan imajinasi menjadi jelas hanya jika kita mempertimbangkan perjalanan intelektual Lewis dari ateisme ke idealisme dan kemudian ke teisme Kristen. Dalam artikel ini, saya mempertimbangkan perkembangan intelektual Lewis sejak ia mengadopsi idealisme subjektif versinya sendiri.