Apologetika dan Khotbah: Pelajaran dari Khotbah Petrus dan Paulus - Shannon, Nathan Daniel (Verbum Christi: Jurnal Teologi Reformed Injili, 2022)
Artikel ini mengkaji hubungan antara apologetika dan khotbah di dalam tiga khotbah oleh rasul Petrus dan Paulus, dan menemukan bahwa, bagi para rasul, apologetika dan khotbah bukanlah disiplin yang terpisah melainkan komponen yang tidak terpisahkan dan saling bergantung dalam pelayanan Injil dan kehidupan gereja. Dengan mengambil khotbah apostolik sebagai paradigma bagi pelayanan dan kehidupan Kristen saat ini, makalah ini berargumen bagi kembalinya pemahaman organik ini, yaitu di satu sisi mengenai apologetika yang bertujuan menuju dan mengikuti struktur pewartaan Injil, dan di sisi lain mengenai khotbah yang menampilkan pembelaan mengenai keberadaan Tuhan untuk melawan ketidakpercayaan dalam berbagai bentuknya.